Как отштукатурить стены

Сегодня затронем еще одну тему строительства, а именно как отштукатурить стены. Поговорим о правилах нанесения штукатурки, подготовке перед ремонтными работами, а также о том, какие существуют техники нанесения раствора.

Как отштукатурить стены

Перед тем, как начать штукатурить стены, необходимо обзавестись специальными инструментами для работы. Итак, что нам потребуется:

— Щетка жесткая со стальной щетиной, при ее помощи мы будем зачищать поверхность стены. Щетки бывают разных видов, размеров, щетина может состоять из другого материала.

— Зубчатка – пригодится для создания насечек. Если данного инструмента нет, то его можно заменить бучардой, это молоток, на конце которого находятся зубцы.

— Скребок – с его помощью мы будем непосредственно наносить саму штукатурку.

— Штукатурная лопатка – при помощи данного инструмента перемешивают раствор штукатурки и наносят на поверхность стен, также удобно этим приспособлением растирать раствор.

— Полутерка – является отличным инструментом при сравнивании штукатурки после ее высыхания.

— Терка – помогает быстро затереть засохший раствор, убрать его излишки, сравнять.

— Непосредственно – сама штукатурка.

Как отштукатурить стены

Подготовка

Шаг 1: Перед тем, как начать штукатурить стену, необходимо ее подготовить. Для этого, очищаем поверхность от излишнего загрязнения, различных наплывов и большого скопления пыли.

Шаг 2: Пульверизатором орошаем стену чистой холодной водой. Если такого инструмента нет, то для этих целей подойдет даже самый обыкновенный веник.

Шаг 3: Если стена, построена из кирпича, то для более лучшей сцепки смеси необходимо углубить швы между каждым кирпичом примерно на 0,5-1 см.

Шаг 4: Как отштукатурить стены из бетона: размечаем насечками (используем для этого зубчатку либо молоток), их длина не более 15 мм, глубина – не более 3 мм. Немного очищаем стену, сбрызгиваем водой.

Шаг 5: Как отштукатурить стены в деревянном доме. В этом случае придется надложить доски, можно использовать обрезки фанеры, толщина – не более 4 мм, и ширина – 15 мм. Рекомендую набить их горизонтально.

Техника нанесения штукатурной смеси

а) Первым слоем мы наносим штукатурку, ее консистенция должна напоминать сметану.
б) Вторым слоем накладываем более густую смесь, похожую на тесто. Ее толщина не должна составлять больше 15-30 мм.
в) И третьим слоем мы снова наносим смесь, которая была в первом слое – сметанообразной консистенции. Ее толщина не превышает 3-6 мм.

После этого сравниваем штукатурку, периодически сбрызгивая поверхность стены, которую «полируем». Затем приступаем к затирке: начинаем с круговых движений, потом делаем затирку вразгон, потом стираем следы.

Подведение итогов:

Сегодня мы рассмотрели простые способы как отштукатурить стены, поговори о том, какой инструментарий нужен для штукатурки стен, а также этапы нанесения смеси.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий