Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе не представляет собой сложного процесса, но имеет некоторые отличия и особенности. Если у вас имеется небольшой опыт ремонта, то поклеить виниловые обои не составит труда. Поговорим также и о том, какие особенности имеет данный материал, как подготовить виниловые обои к поклейке.

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Особенности флизелиновых обоев

Первой особенностью обоев на флизелиновой основе является их долговечность по сравнению с другими видами настенных обоев.

Вторая особенность – возможность вымыть обои, что позволяет значительно долгое время содержать материал чистым.

Третье, что отличает данный вид настенного покрытия – большой выбор материала, не редко можно встретить обои основой которых является особенная ткань.

Четвертая особенность, большинство флизелиновых обоев можно красить, некоторые даже до 20 раз.

Пятое – виниловые обои различаются от обычных по размерам почти в два раза.

Шестая, и значительная особенность: поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе считается очень выгодным для квартир, в которые стены имеют неровности. Поскольку данный материал визуально убирает недостатки стен. Но, несмотря на этот факт, некоторые работы по подготовке стен произвести придется.

Подготовка стен

Этап 1: как и в большинстве случаев, удаляем старые обои, а также клей. Затем обрабатываем стены шпатлевкой, в состав которой не входит клей ПВА.

Этап 2: Если вы используете тяжелые виниловые обои, то в таком случае рекомендуется помимо шпатлевки нанести на стену грунт, что значительно улучшит качество поклейки и упростит процесс.

Этап 3: Зашлифовываем неровности, убираем щели.

Этап 4: Во время подготовки, материал нарезаем на полосы, учитываем детали, которые будут клеится на перехлест – примерно 1 см.

Этап 5: Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе требует не только подготовленных стен, самого материала, а также и специального клея для данного типа покрытия. Как разводить раствор – указано на упаковке.

Как клеить флизелиновые обои

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе начинается с нанесения клейкого раствора, после, оставить обои на 5-10 минут для пропитки. Затем приступаем непосредственно к поклейке обоев – встык. Рекомендуется начинать от угла рядом с окном, а сами углы покрыть обоями в последнюю очередь. Если же начать клеить с углов, то, большая вероятность того, что вертикаль будет нарушена.

Клеим обои от угла окна

Клеим обои от угла окна

Если вы клеите легкие виниловые обои, то перед поклейкой смазывать стены раствором не нужно. Прижимаем обои к стене меховым валиком. Как и для обычных обоев, следим за тем, чтобы под материалом не скапливались пузырьки воздуха.

Итоги:

Как видите, поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе является не сложной, с ней справится любой человек, который имеет даже малый опыт ремонта. Надеюсь, данные советы помогут вам покрыть стены обоями без особых усилий.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий