Чем утеплить дом снаружи — характеристика и материалы

Ответим на вопрос чем утеплить дом снаружи, рассмотрим виды теплоизоляционных материалов, их положительные и отрицательные стороны, свойства. Для того, чтобы преступить к утеплению дома, нужно узнать хотя бы минимальные характеристики материалов для утепления дома. Главный критерий в выборе материала – это теплоизоляция, а также влагостойкость и паронепроницаемость.

Чем утеплить дом снаружи

Вариант 1: Пенопласт

«Пенопласт» — это материал, который состоит из различных пузырьков воздуха, помещаются внутри вспененного полистирола. Данный материал широко распространен в строительстве, имеет вид плиток, различаемых по плотности. Главным качеством и преимуществом является влагостойкость и изоляция, к отрицательным характеристикам можно отнести уязвимость к прямым солнечным лучам, легко-воспламеняем.

Пенопласт

Пенопласт

Совет: при использовании пенопласта стоит уделить пристальное внимание для обустройства качественной системы принудительного вентилирования.

Вариант 2: Минвата

«Минвата» или минеральная вата – является волокнистым материалом, выпускается в виде плиток и рулонов. Главное преимущество: звукоизоляция, паронепроницаем, средняя огнестойкость. Минусом данного материала является высокая влаговпитываемость.

Минвата

Минвата

Вариант 3: Пеноплекс

«Пеноплекс» – современный материал, синтетический, теплоизоляционный. В последнее время широко распространен на рынке. Плита из пеноплекса является достаточно крепкой, устойчива к горению, обладает минимальной теплопроводностью. За счет того, что данный материл устойчив к минимальному водопоглащению, благодаря чему работать с ним возможно при любых погодных условиях. Несмотря на крепость материала, его достаточно просто разрезать на необходимые куски обыкновенным ножом, монтируется также достаточно просто.

Пеноплекс

Пеноплекс

Вариант 4: Пенополиуретан

«Пенополиуретан» является жидким материалом для утепления. Преимуществом является отсутствие дыр, щелей, а также образовавшихся стыков, а счет полного заполнения материалом. Данный вид утеплителя – экологически безопасный материал, обладает гидроизоляцией, марозоустойчивостью, а так же показал отличные показатели в теплостойкости.

Пенополиуретан

Пенополиуретан

Чем утеплить дом снаружи: три способа утепления

  1. Монтировка утеплительного материала на фасад стены при помощи специализированного клея, после чего провести отделочные работы заштукатурить стены.

  2. Создать три слоя, в которых не будет происходить никакой вентиляции. Материал закрепляется при помощи специального раствора, оставляем небольшую воздушную прослойку, укладываем внешнюю стену из однослойного кирпича.

  3. Монтируем фасад дома с вентиляцией. На гидроизоляционный материал монтируем слой утеплителя, покрываем ветрозащитой, затем зашиваем сайдингом, либо другим декоративным и защитным материалом на ваш вкус.

Полезные советы:

  • Если вы выбрали вариантом утепления дома пеноплекс, то стоит учитывать: поверхность плитки перед ее монтажом нужно обработать игольчатым валиком, для того, чтобы придать шероховатую поверхность. За счет такой не хитрой манипуляции улучшается сцепление материала со стеной.
  • Чтобы никакая влага, а тем более вода не попала через щели, в местах скрепления материала рекомендуется пройтись строительным степлером и скобами закрепить к рейкам, затем проклеить обыкновенным скотчем.
  • Не забываем делать пароизоляцию, для этого можно использовать любой пленочный материал.

Подведение итогов:

Сегодня мы рассмотрели не хитрую тему – чем утеплить дом снаружи. Поговорили о различных утепляющих материалах, их свойствах, а также преимуществах и недостатках. Надеюсь, полезные советы вам также пригодились.

На сегодняшний день существует несколько методов утепления дома снаружи, при этом в некоторых случаях могут использоваться несколько утепляющих материалов. Теперь вы знаете чем утеплить дом снаружи.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий