Ротовая полость — начальный отдел пищеварительного тракта

Именно благодаря ротовой полости мы и ощущаем львиную долю вкуса еды. Также посредством ротовой полости мы отделяем качественные пищевые продукты от некачественных, защищаемся от плохой микрофлоры, дробим, пережевываем пищу, еще там происходит смачивание пищи, и образование комочка, который направится далее в пищеварительный тракт.

Сама процедура жевания является очень приятной, ведь только во время неё мы и получаем те приятные ощущения от ноток аромата. Язык также весьма необходим для процесса жевания и ощущений. Язык не только помогает должным образом справляться с пищей, но и имеет вкусовые рецепторы. У людей всего имеется четыре. Еда для нас может быть соленой, а также горькой, кислой и конечно сладкой. В дополнение к этому выступают обонятельные рецепторы, они же находятся в задней части полости носа, это они помогают уловить все оставшиеся частички вкуса.

Слюноотделение — это своего рода определенный рефлекс на реакцию рецепторов вкуса, в частности зрительных и обонятельных, от внешнего вида и запаха и даже окружающей среды и интерьера, в которых может быть прием пищи.

Ферменты, находящиеся в слюне, необходимы для первоначального расщепления углеводов, содержащихся в пище. Наши зубы имеют не маловажную роль в пищеварении. Но они испытываю влияние пищи, с которой соприкасаются. Овощи и фрукты являются  отличными помощниками — они чистят зубы и массажируют десна. В результате исследований было выяснено, что бактерии, которые обитают в зубном налёте, преобразуют сахар, содержащийся в ротовой полости в кислоту, которая наносит вред эмали и как следствие приводит к кариесу. Таким образом, нужно помнить и применять правила гигиены полости рта и иногда посещать стоматолога, а также внимательно заботится о выборе принимаемой пищи.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий