Влияние сахара на организм человека

Сахар — продукт рафинирования, и занимает в этом деле второе место после злаков. Производят его из свеклы, сахарного тростника и т.д. Готовый сахар рафинирован настолько, что клетчатки в нем почти не остаётся. А при употреблении в пищу сахара, он незамедлительно проникает в кровь через желудок и кишечник.Действуя в организме, сахар обеспечивает пополнение энергии, ясность мышления и увеличивает рабочие силы. Тем не менее, чрезмерная доля сахара в крови приводит к тому, что поджелудочная железа приступает к выработке избыточного количества инсулина. Инсулин же переводит сахар в жировой запас организма. После таких изменений с уровнем сахара в крови, в организме чувствуется раскисание и снижение сил. Помимо этого, употребляя много рафинированного сахара с малым количеством клетчатки, витаминов и питательных веществ, в организме накапливаются жиры и снижается иммунитет.

Напротив — углеводы, которые мы можем получить со злаками и фруктами, учитывая, что клетчатка сдерживает их, медленно поступают в кровь и равномерно, и равноправно распределяют энергию.

Большое количество рафинированного сахара содержится в прохладительных, десертных и сладких газированных напитках. Такая пища обычно содержит в себе много «пустых» калорий, в которых нет ни полезных витаминов, ни нужных полезных веществ, ни минеральных веществ. И к тому, что во многих таких современных напитках есть кофеин, который всё-таки вызывает нездоровую зависимость. Но, увы, такие прохладительные напитки в настоящее время остаются очень популярными и распространенными повсюду.

Однако есть и альтернатива сахару — искусственные подсластители и другие микроэлементы. Но подумайте нужно ли открывать доступ ненужным, а порой вредным химическим веществам и тратить средства на бесполезные для организма продукты ? 🙂

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий